6/26(五)宜蘭炫蜂一團 招生說明會


你ㄟ宜蘭在平板與電腦裡長大嗎

    想和孩子有個一起摸索自然的親子回憶嗎

            一起來參加炫蜂團,製造回憶吧 !


日期:6/26  (五)

時間:晚上7:30 - 9:00
地點:荒野保護協會宜蘭分會    03-9641059 
                    宜蘭縣五結鄉二結路 486 號 ( 慈林基金會很斜對面
                                                                                     法律扶助基金會稍斜對面 )

招生對象:今年將升上小二至小五的親子家庭 
洽詢電話:0921-129-830  團長 漂流木 陳先生 )

歡迎於  624日 (晚上8點前

點選下列連結填寫報名表     


本團將開放7月、8月及9月團集會供體驗如理念契合且願加入,本團者將於10月辦理入團典禮


※ 荒野親子團成立初衷

    荒野保護協會自成立之初即非常重視兒童教育,我們始終認為在可塑性高的兒童期如能擁有美好的自然經驗,在其成長過程中是深具意義的。因此除了每年定期舉辦的兒童自然體驗營及種子老師培訓外,於2001年的春天,荒野保護協會成立了全國第ㄧ個炫蜂團,2007年秋天更成立小蟻團。我們將以更積極,更有效率的形態,展現落實兒童教育的決心,為廿一世紀的台灣培養守護環境生態的小小尖兵。

    荒野親子團隸屬於荒野保護協會的親子教育委員會,是一常態性以兒童、青少年及其父母親子共學為主的組織,依孩子們的不同年齡階段規劃有小蟻團、炫蜂團、奔鹿團和翔鷹團。宜蘭炫蜂一團創立於2007年的1月,成員為小學年級至五年級的學童,目前宜蘭團僅有炫蜂團,期待更多家長的參與,讓孩子有不一樣的童年,在孩子的心中種下一顆對大自然善的種子。

※ 炫蜂團理念
    也許您會期待孩子能在活動中獲得許多自然知識,事實上那只是活動中必然的收穫,並不是活動目的。我們深信,自然萬物才是最好的老師,自然本身即具有自我解說的能力,只是居住在水泥叢林的人們,由於生活長期嚴重與自然環境疏離,已聽不懂他們所使用的語言罷了。而小朋友天真無邪、具有熱忱和充滿活力,同時與生俱有強烈好奇心與求知慾的天性,只要陪伴他們重回大自然,激勵他們接觸自然,體驗自然、欣賞自然進而愛護自然,未來他們的成就將會超乎我們的想像。


※ 炫蜂團活動方式
    每月一次團集會透過生態遊戲、故事、唱跳、自然創作和自然觀察…等多樣且趣味化之活動形式,吸引小朋友的注意,激發他們的好奇心,循序漸進的導引開發他們的潛能,去發現自然;學習自然;從自然體驗中獲得啟示,結交「大自然」這個可以陪伴孩子一輩子的好朋友;並逐步具備自然觀察家的特質和能力。

    荒野親子團,除了重視「生態教育」之外,「生活教育」與「生命教育」也是我們引導的重點,在活動中,我們會觀察不同孩子的特質,適時的利用機會激發孩子們的潛能,同時師法自然,在自然導師的教導下,學習接納大自然的能量融入自己的生命,為成長過程補充源源不絕的心靈滋養。
             

沒有留言:

張貼留言