【2015地球影展】6/3(三) 暗夜謎禽:黃魚鴞+淨土共存:候鳥帶來的福音



暗夜謎禽-黃魚鴞

黃魚鴞是國內珍貴稀有的保育類動物,森林是牠的家,溪流則是牠的餐廳。
雖然體長有60公分,是臺灣最大型的貓頭鷹,但牠卻極為神祕低調,要聽到牠的叫聲或看到牠的身影,是很難得的事。
雪霸國家公園管理處委託國立屏東科技大學野生動物保育研究所孫元勳教授研究黃魚鴞生態,揭開了這種夜行性猛禽神秘的面紗。 


長度:25分鐘
淨土共存:候鳥帶來的福音

台灣的鳥類約計 460 餘種,其中有二成以上是候鳥,而候鳥是台灣及全球的重要自然資產,也是台灣、東亞洲及至全球環境的重要生態環境指標。台灣有富饒的多樣生態棲,是冬渡候鳥與夏繁殖候鳥的天堂。每年南返北上的候鳥,熱鬧繽紛,不但是極佳的賞鳥對象,也是生態教育的自然課本。本影片拍攝的主題為台灣的夏冬候鳥及環繞台灣的重要候鳥棲境(森林、湖泊、河流、河口、濕地、海岸、離島)
 長度:25分鐘

邀請你 一起來
吃飯哈冰看小鳥

時間:6/3(三) 18:30-19:30
地點:頭城哈冰酷冰店  ( 宜蘭縣頭城鎮纘祥路42號 )
影片暗夜謎禽-黃魚鴞 + 淨土共存:候鳥帶來的福音


免費影展,不需報名

1 則留言:

  1. Thanks for sharing, nice post! Post really provice useful information!

    Giaonhan247 chuyên dịch vụ mua đồ chơi fisher price chính hãng, mua đồng hồ elsa anna và mua đồng hồ bé trai skmei chính hãng cho bé trên trên Ebay, Amazon uy tín.

    回覆刪除