10/9(四)宜蘭炫蜂一團 招生說明會



你ㄟ宜蘭在平板與電腦裡長大嗎

   想和孩子有個一起摸索自然的親子童年嗎

                  一起來參加炫蜂團吧  

  

日期:十月九日 (周四)

時間:晚上7:00 - 9:00
地點:荒野保護協會-宜蘭分會 
電話:03-9641059 
             宜蘭縣五結鄉二結路486號 (慈林基金會很斜對面)

  

        宜蘭炫蜂團是隸屬於荒野保護協會, 以易子而教的方式 每個月帶領孩子體驗大自然活動!!  炫蜂團自成立以來,透過團隊活動與家長的陪伴,讓小朋友們快樂地奔馳在城中的每一個角落,從探索這個他土生土長的土地開始,再擴及其它領域;從觀察身旁的小花小蟲開始,再增廣到更寬廣的視野。

       此次針對宜蘭炫蜂團招生事宜與十月份團集會活動舉辦說明會,助您了解炫蜂團的精神及活動性質,做為報名的考量。

同時 
十月份團集會將於 10月18-19日(星期六、日) 舉行, 詳細活動內容與注意事項將於說明會中說明, 請夥伴先行空出時間!
活動日期
20141018-19(星期六、日)
活動主題
我的祕密基地
活動單元
雙連埤生態導覽、手抄紙製作、中蜂畢業典禮
生態夜觀及溪流生態觀察
活動時間
10/18 09:00 10/19 11:30
地 點
雙連埤生態教室
活動召集人
漂流木、餓魚
 
如您有任何問題 請e-mail:dearbruce@gmail.com

我們將針對您的問題在說明會中回答

如您的朋友亦有興趣參加 荒野保護協會宜蘭炫蜂一團 
​​
體驗報名 請上



https://docs.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dGl4bW90NFYzQ01ZeEFZeWljZEdLOEE6MQ

  兒童生態教育,一直是我們在們在環境保育工作上最重視的一環。荒野在成立之初,便希望成立「小小自然觀察家」的心願,在累積多年的兒童活動經驗以後,我們很高興能實現這個理想。如您所了解:小小自然觀察家的培養,並不是一個活動或訓練,而是一種長期且常態性的組織。自然知識是我們的一個媒介,藉此培養小朋友的觀察力、想像力與創造力,同時在長期的混齡小隊中,可以學習到與人的互動,學習領導與被領導的能力與態度,同時在荒野的整個架構下,更能學會對生命的尊重,對環境的關愛,以及樂於付出的服務精神。

炫蜂團自成立以來,透過團隊活動與家長的陪伴,讓小朋友們快樂地奔馳在城中的每一個角落,從探索這個他土生土長的土地開始,再擴及其它領域;從觀察身旁的小花小蟲開始,再增廣到更寬廣的視野。



您可以在我們的部落格看到過往的活動, http://blog.xuite.net/ilansowbee/twblog 




2014年下半年我們的活動計畫如下:

==================================



1018&19 雙連埤自然觀察

119 定位及定向

1214 冬季賞鳥

2015

111 交接與年度回顧

28 食農教育

323 我的祕密基地

412 步道觀察

511 海洋生態觀察

66&7 北區大露營


        誠摯地邀請您及您的朋友一同加入,請您在詳閱下列的說明後,並與朋友做充份的討論,幫助他了解炫蜂團的精神及活動性質,做為報名的考量。
 

炫蜂團說明:

一、對象:暑假過後為1-5 年級的小學生,若人數超過,將以2-4年級為優先考量的對象。
二、活動範圍: 宜蘭地區為主,其他地區為輔。
三、會員:宜蘭炫蜂團是荒野保護協會親子教育工作委員會中的一個次級團體,所以希望加入的成員都能認同荒野保護協會「尊重生命、愛護環境、回饋社會」的理念,所以當正式加入炫蜂團時,需先成為荒野保護協會會員。
四、家長:我們是一個非常注重家長參與的團體,所以家長必須承諾能參與每一次的團集會活動(每月1~2次,一年共約15),家長有義務加入團集會活動設計及提供各式協助(如交通、安全、攝影記錄等),更重要的是活動之外,能與小朋友在家中持續互動,以強化家庭功能的成效。
五、入團:當您與小朋友獲邀參與我們的團集會活動23次後,我們會請您與小朋友仔細考慮是否願意真正成為炫蜂團的一員。我們將在後續團集會中舉行正式的「入團儀典」,迎接小朋友成為我們正式的團員,家長則為本團育成會成員。

在看過以上的說明,以及您與您的小朋友充份討論之後,若決定體驗宜蘭炫蜂團的活動,請於下列線上報名表填寫相關資料 ,回傳成功後,方完成報名體驗手續,我們會有專人與您聯絡體驗活動事宜! 謝謝您!

宜蘭炫蜂團 團長
暨全體團員              
                        
敬邀 






 

沒有留言:

張貼留言