雙連埤保護區、棲地八月兩爬調查監測

宜蘭縣102年全民環境教育系列活動執行計畫
雙連埤保護區、棲地八月兩爬調查監測

美麗的雙連埤位於宜蘭員山鄉湖西村境內距宜蘭市約為12公里。此地被稱為「國寶級濕地」,除擁有台灣近1/3本土水生植物物種外,亦包含多種稀有水生植物與保育類動物,兩棲爬蟲類更是豐富,白天黑夜一樣美麗。我們透過長期的調查監測,了解物種變化及環境的變遷,透過觀察與大自然中學習,了解到自然的法則,尊重自然身體力行,這是最好的一種教育現今環境變化快速,美好的自然環境需要大家一同來關心與保護,以雙手與汗水一起為下代子孫留下美好的環境。


主辦單位】宜蘭縣政府                                                           
承辦單位社團法人中華民國荒野保護協會、宜蘭分會
【活動日期】2013828(星期三)  
【集合時間】1900-1915
報到地點雙連埤野夫炊煙餐廳門口
【活動時間】上午19:00~下午21:00
工作內容夜間生態調查、記錄、拍照
參加對象一般民眾、學生(國小五年級以上家長陪同)
【名    額】8(依報名順序)
【注意事項】一、請攜帶環保水壺(杯)、雨具、個人藥品、頭燈(手電筒)穿著雨鞋、長袖衣服、帽子。
活動需事先報名以利保險作業。
三、若遇天災、豪大雨雙連埤環教基地將告知活動是否取消,如個人或團體因故臨時無法參與,亦請提前主動致電雙連埤環教基地03-9228980及聯絡人0927362100陳漢欽老師。
     
【活動費用】免費,提供保險 (完成報名手續者)
【報名方式e-mailsowil@wilderness.tw  傳真:03-9641055
            洽詢電話(03)9641059宜蘭分會sowil@wilderness.tw
                    0982-540404 楊仁章秘書


沒有留言:

張貼留言