12/18(五)宜蘭分會親子團小蟻新團招生說明會


~藍天草地青蛙蝴蝶~
人對自然的渴望來自天性你對自然的呼喚總是難以抗拒嗎?
你期待孩子也能在自然懷抱中開懷大笑嗎?

~荒野宜蘭分會親子團小蟻新團要招生了~
                                                                  一起來打造全家的童年吧 !
日期:12/18  (五)
時間:晚上7:30 - 9:00
 招生對象:大班到小二的小朋友(2016年暑假後)

地點:荒野保護協會宜蘭分會所  (03)964-1059 
           宜蘭縣五結鄉二結路 486 號  ( 蘭陽大橋往二結舊街  青紅燈腳 (左側)
                                                               法律扶助基金會 稍斜對面、慈林基金會 很斜對面
           google map 搜尋:[ 五結鄉學進路88-34號 ] 或直接輸入 [ 荒野宜蘭分會 ]
                                            !二結路486號為整編後新址名,導航或網路地圖目前搜尋不到,會引到遠方。
             GPS:24°42'34.9"N  121°46'18.0"E
                        24.709684  ,    121.771663

我們於2007年針對小三到小五孩子成立宜蘭炫蜂親子團,在蘭陽平原實現我們徜佯自然的想望,也以行動實踐我們對環境關懷,現在我們要把環境教育的幼苗往下紮根,呼喚同樣喜愛在大自然裏玩耍、探索、成長的親子,一同成為小蟻籌備團的團員
自然萬物是人類最好的老師,小蟻團的活動目的,是透過戶外活動、自然觀察、自然創作等多樣且趣味化之活動形式,吸引小朋友的注意,激發他們的好奇心,從自然體驗中獲得啟示,進而採取行動愛護大自然,期望藉此在孩子心中種下一顆親近友愛自然的種子,在未來發芽茁壯。
荒野小蟻團隸屬於荒野保護協會親子教育委員會,由團員家庭共同組成,是一個採取易子而教的親子團體。在這裡,孩子們可以找到志趣相投的玩伴,感受手足之情;而家長間也能相互交流孩子教養等問題。透過團隊活動與家長的陪伴,讓小朋友們快樂地奔馳在自然中的每一個角落,從探索這個他土生土長的土地開始,再擴及其它領域;從觀察身旁的小花小蟲,再增廣到更寬廣的視野。
請在詳閱下列說明後,與小朋友充份討論,幫助他了解小蟻團的精神及活動性質,做為您家庭報名的考量。謝謝您!
【籌備活動時間】
1、2016年2月至2016年7月,定期每個月一次(週日)團集會。
2、不定期籌備團團務相關會外會數次。
【招生 說明會】
請您務必撥冗參加親子團說明會( 12/18 ),希望藉由面對面的會談,溝通瞭解彼此的想法與意見。如果,您沒能參與說明會,我們只能跟您說抱歉了!
【 注 意 事 項 】
家長參與:小蟻團不是營隊也不是安親班,而是一個學習成長、互助的親子團體,所有引導孩子的導引員以及協助團內運作的夥伴,皆是由團內家長共同擔任,所以,家長都是當然的參與者。除了陪小朋友一起活動外,家長有義務加入活動設計及提供各式協助(如交通、安全、攝影、記錄、餐飲等)
洽詢電話:0937-909-879 小蟻新團籌備團長:母老虎
clarechen86@gmail.com
                   0921-129-830  炫蜂團長:漂流木 
 歡迎於  12月15日 (三) 晚上10點前報名     點我報名說明會
荒野宜蘭分會所地點:五結鄉二結路486號 ( 學進國小附近 )
溪北南下
1. 蘭陽大橋看往溪南端,橋頭右前叉路即為二結路 ( 原學進路或舊街路,學進國小校址 )。
2. 下橋往右前叉路前進,第一個十字路口,左側紅綠燈下,即為宜蘭分會所。
溪南北上
1. 省道往北,左切進二結舊街(二結路),直往學進國小前進。
2. 看見學進國小(右側),往前經過慈林基金會、法律扶助基金會,看到紅綠燈路口右側,即為宜蘭分會所。

1 則留言:

  1. Thanks for sharing, nice post! Post really provice useful information!

    Giaonhan247 chuyên dịch vụ mua hộ hàng hàn quốc uy tín và là công ty vận chuyển hàng trung quốc uy tín với dịch vụ gửi quần áo đi mỹ giá rẻ với kinh nghiệm mua hàng amazon nhật với giải đáp mua nước hoa chính hãng ở đâu tốt cũng như cách order hàng nhật về việt nam uy tín.

    回覆刪除